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ふぐ処理責任者養成講習会を受講したいのですが詳細を教えて下さい

〈概要〉札幌市内の飲食店や魚介類販売店などで「ふぐの処理」を行う場合は、「ふぐ処理責任者」を定めなければなりません。
 本講習会受講により「ふぐ処理責任者」の資格を得ることができます。

■日時:平成30年11月6日(火)午前9時から午後4時まで(開場:8時30分頃)
 
■会場:札幌市中央卸売市場管理センター(中央区北12条西20丁目)

■交通機関
・地下鉄二十四軒駅 15番出口 徒歩15分
・バス JRバス 「北14西20」下車徒歩1分
・JR桑園駅 徒歩15分

■対象者:ふぐを取り扱う飲食店、魚介類販売業などの従業員

■費用:14,200円(プレートを購入しない場合は、13,000円 次行参照)
 (内訳)
  受講料   10,000円(全員)
  テキスト代  3,000円(全員)
  プレート代  1,200円(希望者のみ)
  ※「持参」するか、「郵送」で申し込む場合は事前に銀行へ振り込み、振込書(お取引明細)のコピーを添付する必要があります。(振込手数料は、受講者負担です。)

■申し込みについて
◆申込方法:受講申込書に必要事項を記入し、所定の場所に写真を貼付したものを「持参」または「郵送」してください。
 提出先:
  〒060-0012
   札幌市中央区北12条西20丁目2番1号 
   札幌市中央卸売市場水産棟4階
   札幌市調理師団体連合会(電話 011-215-6125)

 ◆郵送について
  郵送する場合は、「受講の手引き」をよく読み、所定の手続きを行って下さい。

 ◆申込期間:平成30年10月2日(火)から10月22日(月)まで ※10月22日の消印有効

■定員44名

■受講申込書、受講の手引きの配布場所
・札幌市調理師団体連合会(札幌市中央区北12条西20丁目2番1号 札幌市中央卸売市場水産棟4階)
・札幌市保健所食の安全推進課(札幌市中央区大通西19丁目 WEST19 3階)
・札幌市保健所広域食品監視センター(札幌市中央区北12条西20丁目2番2号 札幌市中央卸売市場 青果棟3階)
・各区保健センター 健康・子ども課生活衛生係
 ※ふぐ処理責任者ホームページよりダウンロードも可能です。
 http://www.city.sapporo.jp/hokenjo/shoku/sekininsha/fugushori.html  

<よくあるご質問>
Q.自家用車は使用できますか?
A.駐車場はありませんので、公共交通機関にて来場して下さい。

Q.当日の持ち物は?
A.詳細は、申込者に送付される「受講票」に記載されていますので、そちらをご覧いただきますようお願いいたします。

Q.人数に余裕があれば事前申し込みをしなくても、当日受講できますか?
A.「修了証」などの準備がありますので受講はできません。

Q.受講者の変更は可能ですか?
A.申込期間内であれば可能です。それ以降は「修了証」などの準備がありますので変更はできません。

Q.受講申込書と受講の手引きは、郵送してもらえますか?
A.【札幌市調理師団体連合会】へお問い合わせください。

<問い合わせ先>
  060-0012
    札幌市中央区北12条西20丁目2番1号 札幌市中央卸売市場水産棟4階
    【札幌市調理師団体連合会】 (電話 011-215-6125)


関連ホームページ
ふぐ処理責任者

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FAQID  441239

お問い合わせ
札幌市コールセンター「ちょっとおしえてコール」 年中無休 8時00分〜21時00分
電話 011-222-4894(シヤクショ)
FAX 011-221-4894
Eメール info4894@city.sapporo.jp